[分享] 不適宜洗澡的五種情況
血壓過低時不宜洗澡:因為洗澡時水溫較高,可使人的血管擴張,低血壓的人容易出現一過性腦供血不足,發生虛脫。酒後不宜洗澡:酒精會抑制肝臟功能活動,阻礙糖原的釋放。而洗澡時,人體內的葡萄糖消耗會增多。酒後洗澡,血糖得不到及時補充,容易發生頭暈、眼花、全 身無力,嚴重時還可能發生低血糖昏迷。飽餐後和饑餓時不宜洗澡:飽餐後洗澡,全身皮表血管被熱水刺激而擴張,較多的血液流向體表,腹腔血液供應相對減少,會影響消化吸收,引起低血糖,甚至虛脫、昏倒。勞動後不宜立即洗澡:無論是體力勞動還是腦力勞動後,均應休息片刻再洗澡,否則容易引起心臟、腦部供血不足,甚至發生暈厥。發燒時不宜洗澡:當人的體溫上升到38℃時,身體的熱量消耗可增加20%,身體比較虛弱,此時洗澡容易發生意外。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

娃子

hqmvlxrg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()