新快報訊 記者李紅雲報道 前日下午4時許,中山市三角鎮東南村四海學校發生一起挾持人質事件,因挾持人質者“持有槍支”,中山警方並未採取貿然行動,雙方僵持到8日中午,人質才被安全解救。
  據中山市公安局昨日下午發佈的通報稱:7月7日16時51分,中山市公安局接群眾報警稱,陳某躍(男,44歲,汕頭人)被人持槍劫持在三角鎮東南村一民宅內。接報後,公安機關迅速組織警力到場處置。經查,陳某躍與另兩人當日下午到羅某國(男,44歲,湖南衡陽人)住處追討債務,雙方發生口角。其間,羅某國拿出自製手槍對三人進行威脅,將陳某躍劫持,同時要求另兩人立即外出籌集50萬元打入自己賬戶,兩人跑出後立即報警。
  為確保人質安全,警方經研判案情沒有採取強攻措施,而是開展長達19小時的談判。直至昨日中午12時,陳某躍趁羅某國倦怠之機,成功逃出。警方隨即展開強攻,沖入房間抓獲企圖自殺的羅某國,並將其送往醫院搶救。事件處置中警方沒有開槍,也沒有民警受傷。  (原標題:警匪對峙19小時)
創作者介紹

娃子

hqmvlxrg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()